У 75-летнего пациента, обратившегося к кардиологу в Национальный медицинский исследовательский центр имени В. А. Алмазова, уже стоял диагноз «миксома», при этом мужчину беспокоили одышка, слабость и повышенная утомляемость. Выполнив ультразвуковую диагностику...
Отсутствие физической активности убивает чаще, чем ожирение
16.01.2015 12:22

Группа ученых из Кембриджского университета заявляют, что малоподвижный образ жизни гораздо опаснее, чем ожирение, сообщает informing.
Проанализировав данные о более, чем о 300000 человек в возрасте старше 12 лет, ученые пришли к выводу, что движение и физическая активность являются основополагающими факторами продолжительности жизни.
По утверждению ученых, в Британии из 9,2 миллионов смертей 337 000 происходит от ожирения, при этом люди, предпочитающие сидячий образ жизни умирают в два раз чаще.
Как не печальны выводы ученых, проблема эта решаема. По мнению специалистов, даже 20-минутная ежедневная прогулка в быстром темпе позволяет улучшить состояние здоровья. При этом даже такая незначительная, казалось бы, физическая нагрузка может снизить вероятность преждевременной смерти на 16-30%.
Специалисты отмечают, что физические упражнения необходимы, как полным, так и худым людям. Не обязательно изнурять себя часами в спортзале, главное, заниматься физкультурой регулярно.
С этим читают:
Акции и специальные предложения
Плавающие ворсинки перед глазами, что это?
С зубным налетом будут бороться нанороботы
Список водительских медкомиссий
Вредны ли гаджеты для детского развития?
От фруктов и овощей можно «загореть
Симптомы болезней от А до Я
Список заболеваний от А до Я
Как сохранить блеск волос. Простые советы и рекомендации
Публикации по теме
Роботическая хирургия в России развивается более 10 лет. С каждым годом центров, в которых выполняются высокотехнологичные вмешательства, становится все больше. При этом ощущается острый дефицит образовательных учреждений по подготовке соответствующих кадров.
27 мая, на площадке ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова», открылся IV Инновационный Петербургский медицинский форум. Данное мероприятие реализуется в рамках программы НЦМУ «Центр персонализированной медицины».
Двигательные нарушения при болезни Паркинсона возникают вследствие нарушения работы экстрапирамидной системы головного мозга, которая обеспечивает согласованность работы различных мышц, выполнение автоматизированных движений.
В НМИЦ им. В. А. Алмазова, пациенту из Оренбурга было выполнено редкое сочетанное кардиохирургическое вмешательство – одновременная имплантация искусственного левого желудочка сердца и протезирование аортального клапана