Компания «Такеда» (далее «Такеда») сообщает, что продолжает поддержку пациентов в России и делает все необходимое для бесперебойных поставок лекарственных препаратов, в которых они нуждаются. На настоящий момент операционная деятельность компании в России, а также работа завода «Такеда» в Ярославле осуществляется в штатном режиме.
Ученые из Великобритании создают антибиотик из грудного молока.
25.01.2016 15:30
Ученые Университетского колледжа Лондона обнаружили в грудном молоке кормящих женщин фрагмент белка, помогающий организму успешно бороться с бактериями, грибками и вирусами. Это именно тот элемент, который помогает младенцам сопротивляться многим болезням в первые месяцы жизни.
На основе фрагменnа входящего в состав белка лактоферрин, специалисты планируют создать препарат который должен иметь лучшую сопротивляемость к существующим на сегодняшний день антибиотикам. При этом остальные клетки организма не получают никакого вредного воздействия.
Предполагается, что препарат созданный по этим исследованиям сможет лечить ранее неизлечимые заболевания, такие как - серповидноклеточная анемия, муковисцидоз и мышечная дистрофия Дюшенна.
Возможно заинтересует:
Круглосуточные аптеки Санкт-Петербурга
Акции и специальные предложения
- Как сохранить блеск волос. Простые советы и рекомендации
- Плавающие ворсинки перед глазами, что это?
- Симптомы болезней от А до Я
- Список водительских медкомиссий
- С зубным налетом будут бороться нанороботы
- От фруктов и овощей можно «загореть
- Вредны ли гаджеты для детского развития?
- Список заболеваний от А до Я
Публикации по теме
В последнее время появляется всё больше данных о том, что новый штамм коронавируса «Омикрон» по симптоматике похож на ОРВИ. Какие специфические симптомы присущи «Омикрону», и...
27 мая, на площадке ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова», открылся IV Инновационный Петербургский медицинский форум. Данное мероприятие реализуется в рамках программы НЦМУ «Центр персонализированной медицины».
Китайские специалисты расшифровали геном коронавируса COVID-19 и опубликовали в международной базе данных результаты 12 января, сразу после этого Петербургский научно-исследовательский институт вакцин...
Ученые Йельского университета США (Yale University), центра имени Гельмгольца и университетской клиники Аугсбурга считают, что причиной инфаркта миокарда могут стать ультрамелкие частицы содержащиеся в загрязненном воздухе