У 75-летнего пациента, обратившегося к кардиологу в Национальный медицинский исследовательский центр имени В. А. Алмазова, уже стоял диагноз «миксома», при этом мужчину беспокоили одышка, слабость и повышенная утомляемость. Выполнив ультразвуковую диагностику...
Ученые обосновали пользу физической активности на организм человека
13.01.2017 17:06
Американские специалисты из калифорнийского университета утверждают, что 20 минут в день физической активности действуют на организм человека подобно мощному антиоксиданту. Зарядка, легкая пробежка, прогулки на свежем воздухе защищают сердце, кости, мышцы и снижают рису развития целого ряда заболеваний.
Ученые провели эксперимент с 47 добровольцами, попросив их сделать короткую пробежку. При этом у испытуемых была взята кровь до бега и после.
После сравнения белкового и гормонального фона ученые составили список сигнальных веществ и белков, концентрация которых поменялась после нагрузки. В результатах на 5% снизилась концентрация белка TNF-альфа, управляющего реакцией организма на атаки микробов и раковые опухоли. Ученым давно известно, что снижение концентрации TNF-альфа приводит к снижению интенсивности воспалений и действует на организм так же, как противовоспалительные препараты и антиоксиданты.
Специалисты так же утверждают, что не нужно изнурять себя физическими нагрузками, достаточно 20 минут в день щадящих нагрузок для максимального результата.
Акции и специальные предложения
- Плавающие ворсинки перед глазами, что это?
- Список заболеваний от А до Я
- С зубным налетом будут бороться нанороботы
- От фруктов и овощей можно «загореть
- Как сохранить блеск волос. Простые советы и рекомендации
- Симптомы болезней от А до Я
- Список водительских медкомиссий
- Вредны ли гаджеты для детского развития?
Публикации по теме
Роботическая хирургия в России развивается более 10 лет. С каждым годом центров, в которых выполняются высокотехнологичные вмешательства, становится все больше. При этом ощущается острый дефицит образовательных учреждений по подготовке соответствующих кадров.
27 мая, на площадке ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова», открылся IV Инновационный Петербургский медицинский форум. Данное мероприятие реализуется в рамках программы НЦМУ «Центр персонализированной медицины».
Двигательные нарушения при болезни Паркинсона возникают вследствие нарушения работы экстрапирамидной системы головного мозга, которая обеспечивает согласованность работы различных мышц, выполнение автоматизированных движений.
В НМИЦ им. В. А. Алмазова, пациенту из Оренбурга было выполнено редкое сочетанное кардиохирургическое вмешательство – одновременная имплантация искусственного левого желудочка сердца и протезирование аортального клапана