Ключевым звеном в патогенезе болезни Альцгеймера является отложение β-амилоида и формирование особой формы тау-протеина. При БА происходит агрегация нерастворимых фрагментов белка – предшественника амилоида в патологический белок β-амилоид (Аβ)...
Космонавтам не страшна болезнь Альцгеймера
02.10.2019 14:47

В ходе экспериментов на грызунах, ученые определили, что радиация способна сокращать уровень веществ в клетках мозга, нарушающий его нормальную работу.
На подопытных воздействовали тяжелыми заряженными частицами и гамма-лучами в объеме как будто грызуны провели в космосе 860 дней. В начале эксперимента у мышей отмечалось чувство тревоги, но чем дольше проходил эксперимент, тем лучше проявляли себя "добровольцы" в экспериментах на ориентирование.
В выводах сделанными учеными прослеживается соображения о том, что в будущем, возможно, стоит испытать радиацию как средство, для лечения болезни Альцгеймера у люде.
Вас также может заинтересовать: Невесомость может победить рак?
Акции и специальные предложения
От фруктов и овощей можно «загореть
Вредны ли гаджеты для детского развития?
Плавающие ворсинки перед глазами, что это?
С зубным налетом будут бороться нанороботы
Список водительских медкомиссий
Список заболеваний от А до Я
Симптомы болезней от А до Я
Как сохранить блеск волос. Простые советы и рекомендации
Публикации по теме
Пациент прошел тщательное обследование с целью подготовки к операции, в ходе которого было принято решение о необходимости выведения больного из наркоза непосредственно во время оперативного вмешательства для выявления точного расположения...
После новогодних праздников у многих людей нарушается режим сна и питания, из-за чего сложно вернуться в рабочий режим. Есть ли какие-то способы восстановиться после праздников? Как безболезненно вернуться на работу?
27 мая, на площадке ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова», открылся IV Инновационный Петербургский медицинский форум. Данное мероприятие реализуется в рамках программы НЦМУ «Центр персонализированной медицины».
Двигательные нарушения при болезни Паркинсона возникают вследствие нарушения работы экстрапирамидной системы головного мозга, которая обеспечивает согласованность работы различных мышц, выполнение автоматизированных движений.