У 75-летнего пациента, обратившегося к кардиологу в Национальный медицинский исследовательский центр имени В. А. Алмазова, уже стоял диагноз «миксома», при этом мужчину беспокоили одышка, слабость и повышенная утомляемость. Выполнив ультразвуковую диагностику...
Грязный воздух может стать причиной инфаркта миокарда
30.01.2020 15:34

Ученые Йельского университета США (Yale University), центра имени Гельмгольца и университетской клиники Аугсбурга считают, что причиной инфаркта миокарда могут стать ультрамелкие частицы содержащиеся в загрязненном воздухе.
Мелкие частицы диоксида азота, озона и сажи, которые обнаружили специалисты, появляются в воздухе из выхлопных газов автомобильного транспорта. Было замечено, что легко попадающие в организм частицы, за несколько часов могут повысить шанс возникновения инфаркта миокарда.
Такие выводы были сделаны после десятилетнего мониторинга данных о загрязнении воздуха и данные о случаях обострения сердечно-сосудистых заболеваний в Аугсбурге (Германия).
Вас может заинтересовать: Кардиология в Санкт-Петербурге
Акции и специальные предложения
Вредны ли гаджеты для детского развития?
От фруктов и овощей можно «загореть
С зубным налетом будут бороться нанороботы
Плавающие ворсинки перед глазами, что это?
Как сохранить блеск волос. Простые советы и рекомендации
Список заболеваний от А до Я
Симптомы болезней от А до Я
Список водительских медкомиссий
Публикации по теме
Состояние плода расценивалось как крайне тяжелое, практически критическое за счет сохраняющихся жизнеугрожающих нарушений сердечного ритма с развитием «водянки», которая проявлялась отеком кожных покровов, накоплением жидкости в грудной и брюшной полостях, а также...
В последнее время появляется всё больше данных о том, что новый штамм коронавируса «Омикрон» по симптоматике похож на ОРВИ. Какие специфические симптомы присущи «Омикрону», и...
Роботическая хирургия в России развивается более 10 лет. С каждым годом центров, в которых выполняются высокотехнологичные вмешательства, становится все больше. При этом ощущается острый дефицит образовательных учреждений по подготовке соответствующих кадров.
Учреждение было перепрофилировано для лечения пациентов с COVID-19 в третий раз. С 25 июня по 17 августа 2021 года медицинская помощь оказывалась в Лечебно-реабилитационном комплексе (ЛРК) Центра Алмазова по адресу: пр. Пархоменко, д. 15. За 54 дня работы в условиях инфекционного госпиталя было пролечено 714 пациентов.