«Инвитро» расширяет лабораторный комплекс в Санкт-Петербурге

 

10.06.2021 18:51

«Инвитро» расширяет лабораторный комплекс в Санкт-Петербурге

Медицинская компания «Инвитро» объявляет орасширении лабораторного комплексав Санкт-Петербурге, одного из крупнейших в группе компаний на территории России. В 2021 г. лаборатория перевела на собственное исполнение более 100 тестов, в том числе исследования ImmunoCup, исследований аутоиммунной группы, биохимические и микробиологические исследования. Также лаборатория ввела новый блок генетических исследований, который включает более 50 тестов.

По данным компании, в 2020 году спрос на лабораторные исследования в «Инвитро» в Северо-Западном регионе увеличился примерно на 18% по сравнению с 2019 годом. За 2020 год лаборатория в Санкт-Петербурге выполнила более 10 млн тестов, что на 25% больше, чем в 2019 году. По прогнозам компании, в 2021 году продолжится рост данного показателя.Отчасти это связано с появлением линейки «ковидных» тестов –ПЦР-тестов, качественных и количественных исследований на наличие антител. В пик пандемии доля выполняемых тестов на COVID-19 занималадо 20% от общего количества исследований, проведенных лабораторией в Санкт-Петербурге.

Лабораторный комплекс в Санкт-Петербурге открылся в 2019 году и стал одним из крупнейших в холдинге «Инвитро» – его площадь, включая административные помещения, составляет около 4 000 кв. м. Для медицинских исследований и диагностики отведено более 3 000 кв. м. Одно из уникальных направлений лаборатории в Санкт-Петербурге – изучение «аутоиммунных заболеваний». Новый комплекс стал единым центром сети «Инвитро» по диагностике порядка 90 различных аутоиммунных заболеваний, в том числе таких, как целиакия, аутоиммунный гастрит, аутоиммунные гепатиты разных типов и др. Инвестиции в открытие лаборатории превысили 100 млн рублей, проект был реализован без привлечения заемных средств. Лаборатория в г. Санкт-Петербурге проводит исследования для пациентов из Вологодской, Архангельской, Мурманской, Новгородской и Калининградской областей, республик Карелии и Коми.

Комментирует Елена Чернер, генеральный директор «Инвитро-Северо-Запад»: «Безусловно, мы планируем и дальше расширять линейку тестов, учитывая потребности пациентов и рынка лабораторных исследований в целом. Несмотря на всеобщую неопределённость во время пандемии, которые были необходимы пациентам, ввели целую линейку новых тестов, среди которых ПЦР-тестирование на SARS-CoV-2, и тесты на антитела. Рутинные исследования также не потеряли своей актуальности и значимости, поэтому мы видим стабильно высокий спрос и на топ-50 самых популярных исследований». 

контрастирование), знание клинических данных или анамнеза помогали сделать правильный вывод.

Наверняка, в любом лечебном учреждении случались и пропуски онкологической патологии при обследовании больных с подозрением на вирусное поражение легких. Когда перед врачом стоит задача только исключить или подтвердить пневмонию, тем более в условиях огромного количества пациентов и исследований, полностью избежать таких ошибок невозможно. Кто-то не станет просматривать органы за пределами грудной клетки, кто-нибудь не обратит внимание (или посчитает, что у него другая цель исследования) на увеличенные лимфатические узлы, другой не найдет сил и времени, чтобы внимательно просмотреть видимые для глаз бронхи. Но даже в этих ситуациях речь идет чаще о маленьких (до 1 см) образованиях. Когда опухоль крупнее, наверняка она будет замечена и отмечена (а не проигнорирована) врачом-рентгенологом. Чтобы уменьшить частоту ложноотрицательных ошибок в выявлении маленьких опухолей, требуется адекватная нагрузка на специалиста (когда это возможно). Важно разбирать и обсуждать такие случаи.

Таким образом, КТ-скрининг пациентов в эпидемию COVID-19 несет и положительную роль. Безусловно этот скрининг должен проводиться тщательно. Он сопровождается лучевой нагрузкой, но, во-первых, это не те дозы, которых стоит опасаться (5-10 мЗв), а во-вторых, для него есть клинические показания и помимо онкопоиска. Для рентгенолога – это возможность найти рак легкого или другой опухолевый процесс, в надежде, что его остановят онкологи до того, как он станет необратимым.

 


Публикации по теме

 
1 декабря 2024 года в Пушкине состоится уникальное мероприятие – забег с питомцами из приюта
1 декабря 2024 года в Пушкине состоится уникальное мероприятие – забег с питомцами из приюта

Цель события – привлечь внимание к бездомным животным, которые нуждаются в любящих хозяевах, а также продемонстрировать заботу о безопасности пушистиков, особенно в зимних условиях.

Нейрохирурги Центра Алмазова удалили опухоль позвоночника пациентке на позднем сроке беременности
Нейрохирурги Центра Алмазова удалили опухоль позвоночника пациентке на позднем сроке беременности

В Центре Алмазова поставили на ноги пациентку, которая во время беременности почти полностью утратила способность передвигаться из-за опухоли позвоночника. Нейрохирургическая операция была проведена сразу после...

Центр Алмазова с прискорбием сообщает об уходе из жизни Ирины Григорьевны Стрижак
Центр Алмазова с прискорбием сообщает об уходе из жизни Ирины Григорьевны Стрижак

Ирина Григорьевна Стрижак возглавляла клинику Центра Алмазова, и все эти годы с честью и достоинством она несла нелегкое бремя ответственности за лечебно-диагностическую работу, отдавая все силы развитию Центра

В Петербурге пациенту удалили гигантскую опухоль сердца и сделали коррекцию клапанов
В Петербурге пациенту удалили гигантскую опухоль сердца и сделали коррекцию клапанов

У 75-летнего пациента, обратившегося к кардиологу в Национальный медицинский исследовательский центр имени В. А. Алмазова, уже стоял диагноз «миксома», при этом мужчину беспокоили одышка, слабость и повышенная утомляемость. Выполнив ультразвуковую диагностику...

В филиале Центра Алмазова - в РНХИ им. проф. А. Л. Поленова нейрохирурги помогли пациенту избежать паралича
В филиале Центра Алмазова - в РНХИ им. проф. А. Л. Поленова нейрохирурги помогли пациенту избежать паралича

Самостоятельно передвигаться он практически не мог. В неврологическом статусе был нижний глубокий спастический парапарез до 0 баллов справа», — рассказывает директор РНХИ им. проф. А. Л. Поленова д.м.н. Константин Александрович Самочерных.

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”

Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Яндекс.Метрика Мониторинг доступности сайта