Цель события – привлечь внимание к бездомным животным, которые нуждаются в любящих хозяевах, а также продемонстрировать заботу о безопасности пушистиков, особенно в зимних условиях.
В Центре Алмазова создан роботический тренинг-центр
21.12.2021 20:36
Роботическая хирургия в России развивается более 10 лет. С каждым годом центров, в которых выполняются высокотехнологичные вмешательства, становится все больше. При этом ощущается острый дефицит образовательных учреждений по подготовке соответствующих кадров.В Центре Алмазова накоплен колоссальный опыт выполнения операций с помощью разных роботических систем, а также обучения роботических хирургов из многих регионов России, в том числе из Москвы. В Центре Алмазова,впервые в России, создан роботический тренинг-центр, не уступающий мировым аналогам.
После прохождения согласования в Биоэтическом комитете, запущена обучающая программа для хирургов под руководством заведующего кафедрой урологии с курсом роботической хирургии НМИЦ им. В. А. Алмазова Михаила Семеновича Мосояна.
17 декабря 2021 года сотрудники кафедры на успешно провели урологические роботические операции: пластику пиелоуретерального сегмента, резекцию почки, нефрэктомию, пересадку мочеточника, уретеролиз, формирование уретероцистоанастомоза.Уникальный опыт работы с может быть приобретен только в операционной, во время реальной хирургии на экспериментальных животных.
Роботический тренинг-центр организован на базе комплекса «Центр доклинических и трансляционных исследований» (комплекс ЦДТИ) – нового производственного объекта ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова» Минздрава России, обеспечивающего проведение широкого спектра научных и доклинических исследований на современном уровне с соблюдением международных стандартов.
В Центре Алмазова в течение последних 6 лет прошли обучение специалисты практически из всех ведущих медицинских учреждений нашей страны.К преимуществам роботического тренинг-центра в НМИЦ им. В. А. Алмазова можно отнести то, что в учреждении специально для обучения установлена на постоянной основе робот-ассистированная хирургическая система. Кроме того, благодаря огромному опыту специалистов реализован многоуровневый процесс, включающий в себя обучение на симуляторе, отработку хирургической техники на животных, затем в клинике и наконец — выезд на место, в котором предстоит работать специалисту.
Это стало возможным благодаря условиям, созданным в Центре доклинических и трансляционных исследований, и наличию операционной, оборудованной самой современной техникой и располагающей штатом высококвалифицированных специалистов в области ветеринарии.
Акции и специальные предложения
- Плавающие ворсинки перед глазами, что это?
- С зубным налетом будут бороться нанороботы
- Список заболеваний от А до Я
- Список водительских медкомиссий
- От фруктов и овощей можно «загореть
- Вредны ли гаджеты для детского развития?
- Как сохранить блеск волос. Простые советы и рекомендации
- Симптомы болезней от А до Я
Публикации по теме
В Центре Алмазова поставили на ноги пациентку, которая во время беременности почти полностью утратила способность передвигаться из-за опухоли позвоночника. Нейрохирургическая операция была проведена сразу после...
Ирина Григорьевна Стрижак возглавляла клинику Центра Алмазова, и все эти годы с честью и достоинством она несла нелегкое бремя ответственности за лечебно-диагностическую работу, отдавая все силы развитию Центра
Какие могут быть причины неприятного запаха изо рта? Всегда ли это связано со стоматологическими проблемами?
У 75-летнего пациента, обратившегося к кардиологу в Национальный медицинский исследовательский центр имени В. А. Алмазова, уже стоял диагноз «миксома», при этом мужчину беспокоили одышка, слабость и повышенная утомляемость. Выполнив ультразвуковую диагностику...