От фруктов и овощей можно «загореть

 

19.02.2013 09:54

От фруктов и овощей можно «загореть

Британские специалисты из Сент-Эндрюсского университета в ходе исследования пришли к выводу, что употребление, по меньшей мере, трех порций овощей и фруктов в день придает коже здоровый вид и некое подобие загара.

Эксперты проанализировали влияние овощей и фруктов на цвет кожи в течение шести недель. Сравнение фотографий участников эксперимента до и после показало, что если человек съедал в день более двухсот граммов свежих овощей, то окружающим он казался более привлекательным. Кроме того, у волонтеров появился легкий оттенок загара. Его коже придают каротиноиды, которые содержатся во многих продуктах растительного происхождения, в первую очередь, желтого и оранжевого цвета, а также в темно-зеленых листовых овощах, сообщает ПульсПлюс.

Наиболее выраженный эффект ученые обнаружили у любителей моркови, капусты, киви и шпината.

Ссылки по теме:

Солярии в Санкт-Петербурге


Комментарии

 

елена,  17.12.2014 14:34
Я думаю, что проще загореть летом.

Публикации по теме

 
Испанские ученые раскрывают секрет молодости
Испанские ученые раскрывают секрет молодости

Испанские эксперты из Центра изучения рака, в ходе экспериментов вывели лабораторных мышей которые не стареют. Как оказалось у подопытных грызунов в структуре ДНК длинные концевые участки хромосом (теломеры), несут защитную функцию для клеток.

Примерно у трети россиян повышенные риски развития инсульта
Примерно у трети россиян повышенные риски развития инсульта

Инсульт – это болезнь, которую легче предотвратить, чем лечить или заниматься последующей реабилитацией. Снизить риск получить инсульт можно, если вести здоровый образ жизни и следовать профилактическим рекомендациям на регулярной основе.

Первый в мире курс генной терапии против старения - омолодил на 20 лет
Первый в мире курс генной терапии против старения - омолодил на 20 лет

45-летняя американка Элизабет Пэрриш испытала на себе свою же методику генной терапии. Речь идет о теломерах. (Теломеры – концевые участки хромосом, которые выполняют защитные функции). С каждым делением клетки теломеры становятся короче...

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта